Эстония намерена придать юридический статус ИИ
bsivko

Министерство экономики Эстонии начало работу над законопроектом о статусе искусственного интеллекта в правовых спорах. Предлагается ввести специальный термин «робот-агент», который будет трактоваться как нечто среднее между отдельным юридическим лицом и объектом собственности.

Read more...Collapse )


Саудовская Аравия стала первой в истории страной, предоставившей официальное гражданство роботу
bsivko

В рамках мероприятия Future Investment Initiative, проходившего недавно в Саудовской Аравии, произошло весьма неординарное событие. Sophia, реалистичный гуманоидный робот, созданный гонконгской компанией Hanson Robotics, стал первым в истории роботом, получившим официальное гражданство, а Саудовская Аравия, соответственно, стала первой в мире страной, предоставившей такое гражданство.

Read more...Collapse )


Учёные ведут войну против старения. Но что потом?
bsivko

Мы все стареем. Мы все умираем или «Война с возрастом».

«Я понимаю, чтобы ставить перед собой великие цели нужна сила воли.» – Обри де Грей

ПодробнееCollapse )


Программист создает нового Бога на базе ИИ: Deus ex machina
bsivko

Way of the Future — религиозная организация, основанная бывшим программистом Кремниевой долины, хочет в буквальном смысле сотворить божество на базе искусственного интеллекта для «улучшения общества».

Будущее, которое еще пять лет назад казалось научной фантастикой, сегодня стало реальностью. Не в последнюю очередь это стало возможным благодаря специалистам из Кремниевой долины. Транспорт без водителя? Есть. Глобальная информационная сеть? Есть. Автономный мотоцикл? Пожалуйста. Логично, что следующим детищем программистов и инженеров просто обязана была стать религиозная организация, поклоняющаяся ИИ!

Read more...Collapse )


Генетическую предрасположенность не признали оправданием в суде
bsivko

Американские ученые утверждают, что генетическая предрасположенность к преступлениям не может считаться причиной пониженной ответственности перед судом. Об исследовании, опубликованном в журнале Nature Human Behavior.

ПодробнееCollapse )


Старение - это эволюционная ошибка. Его можно избежать
bsivko

Старость — это неизбежность. Человеческий организм изнашивается, дряхлеет, и в конце концов умирает. Старость свойственна практически всем видам на Земле, и потому она кажется нам неотъемлемой частью жизни. Но, возможно, это не так. Возможно, что старение — это ошибка эволюции.

ПодробнееCollapse )


Чтение и перезапись мозга: технология появится через 5 лет?
bsivko

Запомните эту дату: исследователи Технологического университета в Тоёхаси обещают, что через пять лет — уже в 2022-м — появится работающее устройство и мобильное приложение для чтения мыслей и воспоминаний. А где чтение — там и запись?

ПодробнееCollapse )


Первое лекарство от старости готово к испытаниям на людях
bsivko

Врачи Клиники Мэйо и Исследовательского института Скриппс сообщили о готовности к клиническим испытаниям первого препарата, основное действие которого заключается в увеличении продолжительности жизни.

ПодробнееCollapse )


Умная колонка в США вызвала полицию во время домашней ссоры
bsivko

Умная колонка в США вызвала полицию во время домашней ссоры, отреагировав на фразу «Ты звонила копам?».

Полиция штата Нью-Мексико получила вызов от умной колонки о домашнем насилии, после чего отправила к месту жительства 28-летнего Эдуардо Барроса, девушки и её дочери отряд SWAT и команду для ведения переговоров.

Read more...Collapse )


Сотрудники Facebook "убили" искусственный интеллект, изобретший свой собственный язык
bsivko

Исследователи компании Facebook, работающие в рамках проекта FAIR (Facebook Artificial Intelligence Research), неожиданно для себя обнаружили, что используемые ими системы искусственного интеллекта изобрели новый собственный язык, который делает процесс общения между ними более эффективным, нежели чем при использовании любого естественного языка. Этот новый язык искусственных интеллектов оказался совершенно непонятен для людей, и руководство проекта приняло решение об обнулении накопленных баз данных, что равносильно своего рода "смерти" развитой системы искусственного интеллекта.

ПодробнееCollapse )


?

Log in

No account? Create an account