bsivko (bsivko) wrote in futurevector,
bsivko
bsivko
futurevector

Categories:

Беспилотный автомобиль задавил пешехода

Беспилотный автомобиль американской компании Uber, передвигавшийся в автономном режиме по улицам города Темпе в штате Аризона, вчера сбил женщину, которая скончалась в больнице от полученных травм. Находившийся за рулём автомобиля испытатель, к сожалению, не успел вовремя среагировать и предотвратить наезд.

Компания Uber испытывает свои беспилотные автомобили на базе кроссовера Volvo XC90 с 2016 года, но смертельный случай произошёл впервые. Тесты будущих автономных такси проходят в штате Аризона на дорогах общего пользования. В понедельник 19 марта 2018 года один из беспилотных «Вольво» в городе Темпе на полном ходу сбил пешехода.

Кроссовер передвигался в автономном режиме с испытателем на водительском сиденье, что подтвердили полицейские и представитель Uber. Как выяснилось, 49-летняя Элейн Херцберг переходила дорогу в неположенном месте и попала под колёса беспилотного автомобиля. Женщину госпитализировали, но позже она скончалась в больнице от полученных травм.

В связи с этим компания Uber остановила испытания своих беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования во всех городах США и Канады на неопределённый срок, пока не будут понятны причины произошедшей аварии и не завершится полицейское расследование. Также компании предстоят судебные тяжбы с родственниками погибшей женщины.

https://www.popmech.ru/vehicles/news-415142-bespilotnyy-avtomobil-zadavil-peshehoda/

Tags: Автоматизация, Интеллектуальные системы, Основные, Транспорт, Юриспруденция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments