bsivko (bsivko) wrote in futurevector,
bsivko
bsivko
futurevector

Categories:

Беспилотникам разрешили кататься без людей

Хотим мы этого или нет, но прогресс в области разработки систем автономного вождения для беспилотных автомобилей неумолимо движется вперёд семимильными шагами. К примеру, если раньше беспилотники выезжали на испытания только в присутствии испытателей за рулём, то теперь в Калифорнии им разрешили кататься самостоятельно!

На сегодняшний день в некоторых штатах разрешено испытывать беспилотные автомобили на дорогах общего пользования — больше всего их катается по дорогам Калифорнии, Аризоны и Мичигана. Они передвигаются по дорогам общего пользования, бок о бок с обычными автомобилями в автономном режиме, однако законодательство штатов требует, чтобы за рулём обязательно находился водитель, готовый перехватить управление в нештатной ситуации.

Теперь калифорнийские власти решили стать ещё лояльнее к автопилотам: местный Департамент транспортных средств (DMV) внёс поправки в действующие правила, которые регламентируют проведение испытаний беспилотных автомобилей. Отныне беспилотники можно тестировать без людей в салоне, но под наблюдением удалённого оператора, который должен быть способен взять управление на себя в экстренном случае.

Правда, в отличие от испытателя, который находился в беспилотном автомобиле на месте водителя, оператор сможет контролировать сразу несколько автомобилей и перехватывать их управление. Уже завтра в Калифорнии начнётся 30-дневный период, во время которого разработчики автопилотов смогут подавать заявки на «безлюдные» испытания своих автомобилей, а первые разрешения компаниям начнут выдавать с апреля 2018 года.

https://www.popmech.ru/technologies/news-412362-bespilotnikam-razreshili-katatsya-bez-lyudey/

Tags: Автоматизация, Интеллектуальные системы, Основные, Транспорт, Юриспруденция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment