?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крипто миллионеры финансируют исследования, чтобы обратить процесс старения
bsivko wrote in futurevector

Элита Кремниевой Долины увлечена возможностью радикального продления жизни – если не бессмертием. Исследования (впрочем, не очень успешные, – примечание переводчика) привлекли финансирование Google, и Unity Biotechnology, занимающаяся разработкой лекарств для лечения возрастных заболеваний, также собрала кучу денег. Теперь концепция привлекла новую группу: криптовалютные магнаты.

Миллионеры, чьё состояние связано с криптовалютным бумом, жертвуют на исследования, которые по мнению Обри де Грея могут продлить человеческие жизни на тысячи лет. Основатель Ethereum Виталик Бутерин недавно пожертвовал $2,4 миллиона некоммерческому SENS Research Foundation чтобы помочь в развитии омолаживающей биотехнологии. Также в SENS внёс $2 миллиона анонимный фонд Pineapple Fund.

По словам де Грея, выступавшего в подкасте с репортером Sunday Times Дэнни Фортсоном, ничего удивительного, что криптовалютное сообщество проявило интерес к этому исследованию. Первые участники «как правило, люди, которые очень сильно заинтересованы в технологическом прогрессе», – говорит 54-летний Де Грей, ранее работавший в сфере искусственного интеллекта и получивший степень доктора философии в Кембридже. Молодые люди более открыты идее о том, что старение является «важной, решаемой проблемой».

Например, Бутерину 24 года, и он соосновал вторую по значению криптовалюту. В заявлении, в котором сообщается о его пожертвовании, Бутерин приветствует SENS программу, «направленную на решение проблемы старения, одной из самых больших проблем, стоящих перед человечеством».

По словам де Грея, некоммерческая организация получила примерно $6,5 миллионов в биткоине и эфире. Фонд немедленно продаёт все криптовалютные пожертвования, как правило, за доллары, ибо ему как некоммерческой организации запрещены финансовые спекуляции. SENS имеет годовой бюджет в $4 миллиона.

Согласно де Грею, цель состоит в том, чтобы развивать технологию достаточно быстро, чтобы оставаться на шаг впереди проблемы старения, как он рассказал в интервью Sunday Times. Он считает, что существует 50% вероятность того, что SENS докажет жизнеспособность своих усилий с использованием лабораторных мышей в ближайшие пять лет, и начнёт «войну со старением».

«Всё зависит от того, как скоро мы сделаем ключевые прорывы», – сказал он, описывая исследование по принципу «всё или ничего». В будущем, добавил он, продолжительность жизни человека будет измеряться или двумя цифрами, или четырьмя цифрами.

https://geektimes.ru/post/298457/