bsivko (bsivko) wrote in futurevector,
bsivko
bsivko
futurevector

Categories:

Роботы стали соавторами британских журналистов

Газеты в Великобритании начали публиковать материалы, написанные совестно людьми и программами. Такие заметки пользуются популярностью в Интернете, но машинный интеллект пока не может заменить биологический.

В конце ноября по инициативе информагентства Press Association и стартапа Urbs Media, который поддерживает Google, десятки региональных изданий в Великобритании начали публиковать материалы, авторами которых выступают не только люди, но и машины. Основным используемым помощником стал RADAR — The Reporters and Data Robots. Это программное обеспечение позволяет делегировать основную часть рутинной работы по подготовке материала компьютеру.

Разработчики системы, финансируемые в рамках проекта Digital News Initiative, утверждают, что главной целью было способствовать сотрудничеству между редакциями изданий и машинами. Пока в автоматическом режиме новости целиком не пишутся, но отдельные абзацы программа выдавать способна. По согласованию с руководством вставляют их в готовящиеся к публикации материалы.

RADAR уже стал соавтором большого количества статей, например, о матерях-одиночках. По данным Financial Times, журналисты 35 британских газет фактически вошли в новую эру журналистики: 20 из них приступили к сотрудничеству с машинами, еще 15 раздумывают. «Для нас это может стать событием, действительно меняющим ситуацию в сфере журналистики», — заметил Тоби Гранвил, директор по развитию газеты Newsquest, опубликовавшей несколько статей, созданных с использованием новой технологии.

https://indicator.ru/news/2017/12/13/roboty-stali-soavtorami/

Tags: Автоматизация, Интеллектуальные системы, Информационные технологии, Основные, Прикладные исследования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments