bsivko (bsivko) wrote in futurevector,
bsivko
bsivko
futurevector

Category:

Обзор

Что такое Футуровектор?

Это новостная и познавательная рассылка по новым технологиям, по будущему и трансгуманизму. Если тебе интересно будущее — твое будущее, если тебя завораживает фейерверк технологий, если ты хочешь почувствовать себя в потоке идей, возносящих тебя к постчеловечеству — тебе сюда!

Тематика

Основная тематика — новости по технологиям и всем изменениям, которые приближают нас к наступающему будущему.

В данный момент наиболее существенными направлениями являются:

Информационные технологии
Рассматривается развитие информационных систем. Это различная автоматизация рабочих процессов, общие вопросы развития систем, программные комплексы обработки информации и др..
Робототехника
Информации по робототехнике достаточно много, поэтому аннонсируются знаковые, горячие и принципиально новые изменения в этой области. Кроме того, идет слежение за особенно актуальными и динамичными направлениями, какими сейчас являются например вопросы автоматизации транспорта.
Нанотехнологии
Прежде всего рассматриваются технологии на уровне работы с отдельными атомами. Кроме того, уделяется внимание исследованиям принципиально новых материалов и их свойств на уровне нм. При этом не каждая новость со словом «нано» попадает в данную категорию.
Нейробиология
Это изучение и особенностей человеческого мозга, его способов мониторинга и воздействия на него, а также отдельно рассматривается такое направление, как интерфейс мозг-компьютер.
Медицина
Основные затрагиваемые вопросы: геронтология, имплантация, геномика.
Другие темы
Это могут быть технологии изготовления материалов, правовые аспекты, технические достижения, миниатюризация, 3D-печать, крионика, … Словом, все то, что приближает нас к светлому будущему.

По ранее имеющимся сообщениям можно оценить тематику и трафик рассылки самостоятельно.

Целевая аудитория

В общем случае новости рассчитаны для подписчиков любого уровня. Предполагается, что читатели обладают некоторым уровнем понимания настоящего развития и тенденций в мире, но для понимания значимости результатов, исследований и событий предполагается поясняющая информация. Кроме того, все это можно будет обсуждать и уточнять в комментариях.

Футуровектор рассматривается прежде всего как площадка обмена информацией. Если кто-то находит неточность или неверные данные, то крайне приветствуется сообщение об этом в комментариях, что полезно, и не сколько для фильтрации, а сколько для обсуждения и для того, чтобы понимать ценность различных источников всем подписчикам.

Ресурс ориентирован на русскоязычную аудиторию. Более детальное внимание будет уделяться российским новостям. При этом предполагается рассмотрение англоязычных статей с кратким описанием по раскрытию наиболее существенных деталей.

Предполагаемый трафик — порядка 5-10 основных сообщений в неделю (не более!) с раскрытием только самой важной и интересной информации. Новости, не попадающие в наиболее значимые, будут отправляться без указания данного тега.

Переезд из googlegroups

Ранее данный ресурс существовал в виде рассылки googlegroups. В октябре 2011 года осуществляется переезд в livejournal, то есть сюда.

Переезд проводится с целью повышения функциональности, возможности обсуждения и большего удобства для аудитории.

Для подключения к рассылке необходимо её оформить — ввести e-mail и подтвердить. Рассылка рассылает новые сообщения один раз в сутки, с 5 до 7 утра по мск.

Tags: Администрирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments