bsivko (bsivko) wrote in futurevector,
bsivko
bsivko
futurevector

1 марта - День Будущего

День будущего - это праздник, который посвящен всем ожидающим нас будущим, потенциальным и захватывающим событиям. Обратите внимание, что все нынешние существующие праздники связаны с прошлым - с периодическими событиями, с имеющими место фактами, с войнами и болезнями. Этот же праздник является противоположностью - для того, чтобы обратить свое внимание на наши потенциальные возможности, которые мы можем реализовать в будущем: системы искусственного интеллекта, увеличение продолжительности и качества жизни, робототехника, …

Как отмечают это событие? Ниже список потенциальных идей:

  • Проведение стратегического прогнозирования на работе.
  • Встреча с друзьями с обсуждением того, что означает для вас и для них будущее.
  • Вечеринка в футуристичных костюмах.
  • Лоббирование прозрачного и ясного мышления.
  • Проведение конференции с обсуждением различных тем и докладов, касающихся будущего.
  • Тематические сессии о будущем произошедших событий.
  • Сетевое общение, когда люди делятся своими идеями о том, как создавать будущее.
  • Собрание, на котором люди проверяют и тренируют свои навыки рационального мышления.
  • Различные сетевые, настольные и др. игры, связанные с будущим.
  • Любая комбинация из перечисленных выше.

Футуровектор поздравляет всех с праздником!

А в качестве подарка примите несколько видео-роликов.

С первого приближения большое количество вещей кажутся простыми, но, углубляясь в предмет, мы находим новые знания и понимаем, что глубже всё более интересно, более сложно и захватывающе красиво. Для ощущения этого эффекта ниже три видео, полученных человечеством в прошедшем году.

Визуализация бесконечного танца океанских течений


Авторы ролика из Лаборатории НАСА по изучению реактивного движения (Jet Propulsion Laboratory, JPL) использовали данные собранные в ходе реализации программы по изучению циркуляции и климатических изменений Estimating the Circulation and Climate of the Earth, Phase II (ECCO2). Демонстрируемая мультипликация является моделированием с высокой разрешающей способностью глобальных перемещений масс воды и льда за период с июня 2005 года по декабрь 2007 года. Хотя модели ECCO2 охватывают течения во всем диапазоне глубин океана, на ролике представлены только те течения, которые проходят по поверхностным слоям.

Ссылка на оригинал видео.

Наше Солнце, каким его никто не видел прежде


Видео составлено из снимков космического аппарата Solar Dynamics Observatory (SDO), которые были подвергнуты специфической цифровой обработке, с помощью которой стали видимы необычные и красивые объекты на поверхности Солнца. Эти объекты излучают ультрафиолетовый свет с длиной волны 171 ангстрем и поэтому невидимы на обычных снимках. Такая обработка полученных снимков дает ученым-астрономам возможность взглянуть на Солнце совершенно по-новому.
То, что на кадрах видео видно в светло-желтом и голубом цветах является солнечной плазмой, имеющей температуру около 600 тысяч градусов Кельвина. Эта плазма, формирующая корону Солнца, выходит из глубин звезды в виде плазменных петель в местах магнитных аномалий, там, где магнитные поля наиболее сильны. А в диапазоне видимого света эти входы плазмы проявляются в виде солнечных пятен.

Ссылка на оригинал видео.

Дождевые петли на Солнце


Извержения, происходящие на Солнце, очень разные. Одни ограничиваются солнечной вспышкой, другим сопутствует выброс корональной массы, а некоторые характеризуются образованием сложных движущихся структур и изменением линий магнитного поля, описывающих петли в солнечной атмосфере — короне.
19 июля 2012 года произошло извержение, в котором было и то, и другое, и третье. Солнечная вспышка умеренной силы случилась в нижней правой части диска. Затем, ещё правее, можно было наблюдать выброс корональной массы. Напоследок Солнце подарило зрителям ослепительный магнитный спектакль — корональный дождь.

Ссылка на оригинал видео.

Tags: Основные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment