Previous Entry Share Next Entry
Силиконовый развод, или почему ПК революция так и не произошла - Видео
bsivko wrote in futurevector

Данила Медведев, футуролог, автор и ведущий передачи "Программа на будущее" (Наука 2.0), один из из основателей Российского Трансгуманистического Движения, рассказал:

  • кто виноват в том, что компьютеры неудобны (пофамильно)
  • зачем вообще были придуманы персональные компьютеры и каков был план их создателя
  • почему компьютер, купленный вами в 2015 году, почти не отличается от Xerox Alto, выпущенного 42 года назад
  • кто рисует интерфейсы к фантастическим фильмам и почему ни за какие деньги вы не можете купить систему, как у Тони Старка
  • почему программисты и айтишники заинтересованы в миллионных затратах на многолетние ИТ проекты
  • кто нас от этого спасет, когда и как

Полвека назад, на территории, которую позже назовут Кремниевой долиной, придумали компьютеры. Они были быстрыми, удобными, мощными, никогда не глючили и во много раз усиливали интеллект своих пользователей. Однако никто не стал строить эти чудо-устройства, вместо этого нас завлекли "дружественными" и легкими в освоении компьютерами.

Десятки тысяч стартапов были созданы для того, чтобы улучшить отдельные функции компьютеров. Миллиарды долларов вложены в разработку новых операционных систем и интерфейсов. Сотни научных коллективов изучали использование компьютеров в офисной среде и индивидуально, порождая тысячи гениальных идей. Лишь один человек знал, как должны работать компьютеры, но он умер позапрошлым летом.

Полвека назад на территории, которую позже назовут Кремниевой долиной, придумали компьютеры. Они были быстрыми, удобными, мощными, никогда не глючили и во много раз усиливали интеллект своих пользователей. Однако никто не стал строить эти чудо-устройства, вместо этого нас завлекли «дружественными» и легкими в освоении компьютерами…

https://www.youtube.com/watch?v=DYAXyjCp6Kg&list=PLEafAI7kezvHkgKZKP8NuMewH4Iw46r4Y


?

Log in